买马最精准的网站

您现在的位置: 缤纷校园>> 师德典型

师德典型

记澄城县城关一小杨晓莉——不忘初心育桃李 三尺讲台谱华章

来源:买马最精准的网站教师工作科   发布时间:2019年10月30日 11:10:15 点击数: 字体:

        参加工作20多年来,杨晓莉一直奋战在教学一线,以高尚的师德、精湛的教艺、深厚的功底、创新的态度、朴实无华的行动诠释了“为人师者”的内涵。
  作为一名语文教师、学科骨干,她不仅有认真负责的精神,更具有开拓进取的精神。教学上,她以“幸福课堂”为追求,以“主体教学”思想为主导,倡导“学生主体、教师主导”的教学观。工作中,她“聚焦课堂教学”,以“减负增效”为目的,以“六大教模”为抓手,以“夯实常规”为重点,以“学科组建设”为基点,扎实开展学科教研教改、模式推广、学科特色作业展评等活动。为了普及、推广学校“导读感悟”“操作探究”“诗词五读”“三环导学”“识字教学”“自读三步跨”六大教学模式校本成果,她先后通过“名师示范引领课——组内常态研讨课——领导随机推门课——青年教师展示课”等活动,带动一批年轻教师熟练运用,迅速成长。“我们学校的校本教学研究,通过以教师为主体的研究活动,共同探索和解决教学实际问题,把学校的教育实践过程变成一种研究的过程,实现教育理论与教育实践的双向构建,有利于教师总结和提升教学经验,达到丰富教学活动,提高教育教学质量,实现教师专业发展的目的。”杨晓莉说。
   她热爱教育事业,潜心教育,在人生“履历表”上写下了光彩的一页。先后荣获“渭南市中小学教学能手”“渭南市幼儿园教学能手”“渭南市三八红旗手”等称号,被县委、县政府授予“中青年优秀教师”“学科优秀辅导教师”“优秀少先队辅导员”称号。在中高考中被买特马最准的网站大全评为“优秀监考”“优秀考务工作者”。
  学无止境,教无止境,研无止境。教学是一块芳草地,常育常新,常耕常艳。迎着初秋的朝阳,学校迎来了新一届学生,杨晓莉又投入到了紧张而忙碌的工作中。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】