买马最精准的网站

您现在的位置: 教育新闻>> 国内教育新闻

国内教育新闻

陕西省委教育工委理论学习中心组学习十九届四中全会精神

来源:省教育厅网站   发布时间:2019年11月07日 15:11:18 点击数: 字体:

2019年11月6日上午,陕西省委教育工委理论学习中心组进行第14次集中学习,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。省委教育工委书记董小龙主持学习并讲话。

会议全文学习了十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》民生相关内容、人民日报社论文章《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》,以及省委书记胡和平同志在省委常委(扩大)会议学习十九届四中全会精神时的讲话。

会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。以习近平同志为核心的党中央,站在党和国家事业发展全局高度,主动适应新时代中国特色社会主义发展要求,作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。

董小龙要求,委厅机关及全省教育系统的广大师生,一要充分认识全会的重要意义,在提高思想认识上下功夫,站在战略的高度、全局的角度和大局的维度,全面准确清晰地认识全会的重要性,进一步提高政治站位,始终与党中央保持高度一致。二要认真学习全会精神,在学懂弄通上下功夫,要将认真学习和深入贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧抓在手上、放在心上。要认真研读《决定》全文及习近平总书记关于《决定》的说明,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大理论命题和时代课题,开展形式多样、效果明显的学习研讨活动。三要主动宣传贯彻全会精神,在融会贯通上下功夫,当前,要结合正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育巩固成果和整改落实情况“回头看”,结合严明政治纪律和政治规矩破除形式主义官僚主义问题整治,广泛学习宣传十九届四中全会精神,使全会精神在全省教育系统入脑入心。四要积极落实全会精神,在落地见效上下功夫,以习近平总书记关于教育的重要论述及在上海考察时的重要讲话为指引,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,坚持民有所呼、我有所应,主动适应新形势新变化,认真回应三秦百姓的教育新期盼,解决教育重点、难点、焦点问题,努力办公平而有质量的教育,不断推进教育领域“放管服”改革,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化。

省委教育工委、省教育厅机关副厅级以上领导、各支部书记参加学习。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:郝士挺 【打印文章】