买马最精准的网站

您现在的位置: 教育新闻>> 县区教育动态

县区教育动态

买马最精准的网站检查华阴市贫困退出义务教育有保障认定工作

来源:华阴市教育科技局 作者:孟荣真 发布时间:2019年11月04日 14:11:10 点击数: 字体:

近日,渭南市政府副副总督学徐军义一行三人,检查华阴市贫困退出义务教育有保障认定工作。

检查组一行,听取了华阴市关于控辍保学和学生资助两方面的工作汇报,分别深入孟塬镇、岳庙办、太华办、华山镇、罗敷镇、华西镇6个镇办、10个村、51户,通过入户走访和查阅相关档案资料等方式,详细了解认定工作、教师帮扶、资助资金落实情况。在反馈会上,6个中心校分别就贫困退出义务教育有保障认定工作进行逐一汇报,检查组一致认为华阴市贫困退出义务教育有保障认定工作,领导重视、部署周密、推动有力、扎实认真,学校认定资料完善,控辍保学成效显著,教育质量稳步提升,并希望华阴市继续加强教育和资助政策的宣传,确保教师帮扶精准到位,确保无适龄儿童少年因贫辍学,努力推动全市教育扶贫工作再上新台阶。

为确保贫困退出义务教育有保障目标。今年,华阴市以镇办为单位,各中心校牵头,教师进行摸排,对义务教育阶段建档立卡的856户1076名学生,进行逐户逐人的全面细致核查,扎实开展认定工作,确保全部学生入学,无一人辍学。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】