买马最精准的网站

您现在的位置: 教育新闻>> 市局教育要闻

市局教育要闻

陕西首次中小学思政教师“大练兵”省级教学展示在渭南举行

    发布时间:2019年11月19日 08:11:24 点击数: 字体:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥省级教学展示以赛促练、以赛促建作用,有效提升中小学思政课教学质量。2019年11月15日,由陕西省委教育工委、省教育厅主办的全省首次中小学思政教师“大练兵”省级教学展示在渭南市拉开序幕。

在渭南临渭区渭河小学的五个展示室,来自全省各地的50多名小学思政课教师分别带来了15分钟的随堂展示课,展示内容包括课程设计、教学内容、教学方法、教学效果、教学基本功等方面。临渭区育红小学参赛教师杨芳,通过课件演示、现场提问等,让小学生们体验“垃圾分类”正确方法。来自咸阳的参赛教师赵小刚通过观察思辨法和模拟感受法的展示,与学生精彩互动,引导他们牢固树立道德与法律意识。

据了解,11月15日至26日,全省各市推荐出的200名中小学思政教师,将陆续在渭南、宝鸡、西安、咸阳,分别参加小学思政课、初中思政课、高中思政课和学科德育四个类别的教学展示,评选出的优秀教师将被授予全省中小学思政课教师“大练兵”思政课“标兵”“骨干”称号。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】